请先绑定手机号

                    【网络中国节·端午】文明实践颂新风 端午“粽”情话传承 资阳市社会福利院多彩活动庆端午

                    悠悠粽叶香,浓浓敬老情。为弘扬中华传统文化,厚植家国情怀,倡导文明新风新气象,进一步丰富疫情防控管理期间资阳市社会福利院老人和职工的精神生活,端午节期间,资阳市社会福利院开展了以“文明实践颂新风 端午‘粽’情话传承”为主题的系列庆祝活动。

                    巧手绣端午。穿针、引线、香料填充......老人和职工们有条不紊地制作着香囊,不一会儿,一个个精巧的香囊便呈现在大家眼前,不仅美观,还包裹着幸福和满满的节日祝福。


                    温情暖端午。职工们与老人们温情互动,挂艾草、点雄黄、佩香囊、洗药浴等民俗一一呈现,将传统韵味与新时代文明风采相结合,弘扬传统文化。资阳市慈善总会、爱心企业也为老人们送来了香甜的粽子和美味的鸭蛋,让他们感受到来自党和政府以及社会的关爱。

                    书香话端午。讲故事、吟诗词,长者们结合端午由来、传说故事及传统习俗,让大家感悟传统文化的魅力。


                    歌舞庆端午。红歌串烧《党啊,亲爱的妈妈》《红梅赞》《没有共产党就没有新中国》、手势舞《过端午》、古风舞《落花情》、大合唱《团结就是力量》......节目精彩纷呈,充分展示了老人们和职工的风采,讴歌了美好新时代。

                    义卖闹端午。义卖现场很是热闹,大家拿着一个个精致的手工制品爱不释手,细细欣赏,每一件作品都饱含着长者和职工的心血和汗水,个个争先购买,献上爱心。

                    “龙舟”赛端午。龙舟是吉祥的快递,资阳市社会福利院职工发挥巧思,组织开展了旱地赛龙舟比赛,既传承文化,又形式新颖。瞧!老人们兴致高昂,随着节奏,奋力前行……

                    本次活动让老人及职工们感受到了福利院大家庭的温馨和浓浓的节日气氛,展现了团结友爱、文明和谐、积极健康的精神风貌。

                    未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

                    相关推荐

                    版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
                    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


                    下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

                    网友评论

                    文明上网,理性发言

                    全部评论 0条评论
                      暂无评论

                    请先登录

                    重生之嫁给老男人,人妻的秘密,bt种子磁力,肉番