请先绑定手机号

                    无需排队、高效接种!直击资阳“加强针”接种现场

                    资阳网讯 (实习生 兰争朝元 全媒体记者 李小凤 王麒麟)10月21日,资阳全面启动新冠病毒疫苗加强免疫接种工作。接种工作开展已有一周,我市"加强针"接种情况如何?是否需要提前预约?10月28日,记者来到资阳市中医医院新冠疫接种点,了解"加强针"接种情况。

                    记者在接种点看到,受种者须先经过预检登记,签署疫苗接种同意书,护士扫描受种者新冠疫苗接种码,查询确认离上一剂次接种间隔有六个月以上才能为其接种"加强针",整个过程于前两剂流程基本一致,接种现场无须排队,只要符合接种要求,三分钟内即可完成接种,再留观30分钟即可离开。

                    当天前来接种疫苗的主要为警察、医务工作者、冷链食品从业者、客运从业人员和商超工作人员等新冠病毒感染高风险人群和保障社会基本运行的关键岗位工作人员。

                    一旁留观室内,不少接种后的人员在集中休息。"我是今年1月和2月接种的前两针,所以符合接种"加强针"的时间要求,打完没有什么不舒服的感觉。"市民李先生告诉记者,打"加强针"既是自我保护,也是保护他人,接到通知后,他第一时间就来了。

                    鲁兴琼作为南津镇中心卫生院的一名退休医生完成接种后表示:"第三针可以加强对新冠病毒的预防,符合条件的市民应尽早接种。"

                    在现场,部分市民因算错接种间隔期不能立即接种。工作人员告诉记者,部分市民在计算6个月接种间隔期时,粗略预估后便前往接种点,经过系统查询才发现还差一两天才符合要求。对于这部分市民,她提醒道,去往接种点前,市民可在天府健康通上准确核算接种时间,避免跑"冤枉路"。同时,她表示,当前正处于流感易发季节,已接种流感疫苗的市民,需要间隔半个月才能接种新冠疫苗"加强针"

                    随后,记者从相关负责人处了解到,当前主要接种人群为完成灭活疫苗(中生、科兴)两针次接种、腺病毒疫苗(康希诺)1针次接种且接种完成满6个月的海关、医疗卫生、邮政快递、公安、消防、物流、环卫等重点人群,据统计雁江区首批符合接种条件的人约为二万九千人,当前各乡镇、社区卫生院以及部分集中接种的医院同时开展一、二、三针接种工作。她表示,接种新冠疫苗是控制新冠肺炎疫情的有效措施,只有达到了一定接种率,才可形成有效群体免疫屏障,阻断新冠肺炎传播蔓延。

                    未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

                    相关推荐

                    版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
                    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


                    下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

                    网友评论

                    文明上网,理性发言

                    全部评论 0条评论
                      暂无评论

                    请先登录

                    重生之嫁给老男人,人妻的秘密,bt种子磁力,肉番