请先绑定手机号

                    位置:首页 >乡镇

                    【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下】一根红薯藤串起致富路

                     资阳网讯(全媒体记者 刘佳雨 黄耀 秦建华)习近平总书记指出,以经济建设为中心是兴国之要,发展仍是解决我国所有问题的关键。只有推动经济持续健康发展,才能筑牢国家繁荣富强、人民幸福安康、社会和谐稳定的物质基础。近年来,雁江区宝台镇打造红薯现代农业示范园区,让红薯藤串联起了村民的致富路。

                    掐尖、捆绳、装车、运输……眼下,正值苕尖采摘季。近日,记者走进位于春天沟村的红薯现代农业示范园区内看到,村民们正忙着采摘苕尖,随后它将会被送到资阳、成都、重庆等有需要的酒店。看着眼前的景象,春天沟村第一书记肖代福露出了欣慰的笑容。

                    “我们春天沟村的苕尖在5月中旬已经进入了采摘期,每天可以采摘近200公斤,待园区内的大棚建成后,一年四季均可提供苕尖。”肖代福兴奋地说道。

                    红薯产业的发展让老百姓的生活发生了巨大的变化。2021年,整个园区围绕产业发展、基础设施、人居环境和公共服务等方面实施项目10个,包括红薯扩面5000亩、高标准农田建设、园区环线道路和产业道路建设、整村推进厕所革命、文化室卫生室提质改造等。目前,园区红薯、苕尖产品社会反响较好,市场前景广阔,产值已达600余万元。

                    据了解,该产业园是以红薯、苕尖种植和销售一体的特色产业园区,园区相对集中连片发展5000余亩红薯、核心发展50余亩苕尖,主要为省农科院培育的七里香等9种优质红薯、5种食用苕尖,注册有“蜀色薯香”“清水凤尖”等商标品牌。

                    立足成渝双城经济圈、成都都市圈和资阳现代农业产业生态圈,园区按照“一带一核四区多节点”发展思路,以春天沟村为核心,示范带动转龙村、凉水村、月水坝村、石牛村,辐射拓展到整个宝台镇,努力打造融合产业带动农业发展的新模式,为雁江建设现代农业提供综合示范和技术支持。

                    “每年园区要为前来务工的群众发放工资30余万元,部分群众还能收获500-700元每亩的土地租金。为了让更多的老百姓增收致富,2022年,园区带动周边村子种植红薯一万余亩。”肖代福表示,目前园区正在进行有机认证,为下一步红薯进入大型商超和电商平台做准备,带动更多的老百姓增收致富,为乡村振兴打下坚实基础。

                    未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

                    相关推荐

                    版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
                    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


                    下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

                    网友评论

                    文明上网,理性发言

                    全部评论 0条评论
                      暂无评论

                    请先登录

                    重生之嫁给老男人,人妻的秘密,bt种子磁力,肉番