请先绑定手机号

                    位置:首页 >乡镇

                    安岳县两板桥镇纵深推进川渝边界乡镇治理工作

                    资阳网讯 (潘政吉 安翔)近年来,安岳县两板桥镇主动融入成渝地区双城经济圈建设,通过创新边界治理模式,逐步深化与重庆接壤镇村联合共治协作,乡村社会治理水平大大提升。

                    2022年两板桥镇·高坪镇乡村社会治理边界联防联控联席会议

                    6月14日上午,资阳市安岳县两板桥镇联合重庆市大足区高坪镇召开乡村社会治理边界联防联控联席会议,双方共同制定了《打击毒品犯罪边际协作工作机制》,多措并举为双边乡镇整治外流贩毒工作形成更高效、强有力的工作措施。

                    联合巡防队伍在边界地带开展治安大巡防。

                    会后,联合巡防队伍在边界地带开展了治安大巡防,为乡村联合治理营造了浓厚氛围,为平安建设暨市域社会治理现代化试点工作更上新台阶奠定了坚实基础。

                    据悉,2020年10月,两板桥镇就与边界乡镇签订了《边界联防防控协议书》,根据协议内容陆续开展了一系列工作。截至目前,该镇与边界乡镇成立了党委、政府双领导的基层社会治理联防联控领导小组和联合调解委员会,逐步完善了社会治安综合治理边界协作机制、川渝边界森林防灭火联防联控工作机制,共召开了双边边界联防联控联席会议6次,组建了24人的社会治安边防巡逻队,开展了边界区域联合巡防20余次,成功联合调解群众矛盾纠纷3起,划定了5处森林防灭火联合包片重点区域,联合开展森林防灭火打早打了2次,明确了4名特殊人员联管联控名单,双边合作不断走深走实。

                    下一步,两板桥镇还将联合毗邻乡镇,持续深化“法治融合”,全面推进乡村社会治理基础建设,提升安全风险防范应对能力。

                    未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

                    版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
                    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


                    下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

                    网友评论

                    文明上网,理性发言

                    全部评论 0条评论
                      暂无评论
                    本周排行
                    adv

                    请先登录

                    重生之嫁给老男人,人妻的秘密,bt种子磁力,肉番