请先绑定手机号

                    位置:首页 >乡镇

                    安岳: 建立八项机制 推动深化“改进作风、服务群众”工作走深走实

                    资阳网讯 (李旭 吴双桂)“原先找不到停的地方,只能把车放在街边,既影响街道市容,还经常造成拥堵。”“特别是赶场天,那真的是人挤车、车挨人,存在很大安全隐患。”客运司机刘大哥和经营副食店老板刘大姐对安岳县天林镇此前存在的“停车难”问题深有感触。

                    随着安岳县深化“改进作风、服务群众”工作的持续推进,“场镇停车难”问题被及时反馈至天林镇党委、政府。

                    天林镇规划建设的停车场地。

                    “在充分了解情况后,经过镇党委、政府专题会研究决定,修建临时停车场。经过多方筹集资金,最终投资90余万元,修建了3000平方米的临时停车场。”天林镇党委书记曾光辉介绍,该停车场建成后,规划出了60余个免费停车位供群众使用,临街停车、占道停车问题得到有效解决。

                    今年以来,安岳县为推动深化“改进作风、服务群众”工作有力有序开展,建立了县级领导每季集中调度工作机制、分管联系县级领导双月研究工作机制、乡镇(街道)和县级部门每月研究分析工作机制等8项工作机制。

                    6月13日晚,在安岳县姚市镇桂花社区桂花街,居民杨武和往常一样,饭后带着孩子出门散步,他看着这条崭新的沥青路开心地说:“以前这儿坑坑洼洼的,走路、开车都不便。现在路修好了安逸得很,接送孩子更放心了,党和政府给了群众满满的安全感。”

                    姚市镇桂花街完成道路黑化工程。

                    原来,桂花街路段是姚市镇的交通要道,由于道路修建时间早、车流量大,部分路面出现破损,路况不佳,这给过往车辆和行人通行带来了不便,群众意见颇大。

                    为解决此问题,去年11月,安岳县改服办通过“8项机制”推动姚市镇桂花街道路黑化工程项目正式启动。在建设过程中,姚市镇组建工作专班,下沉一线、靠前指挥,协调解决问题和困难,确保了工程安全、质量和进度。6月11日,改造后的桂花街道路正式通车。

                    截至目前,安岳县根据“8项机制”,共对46个乡镇(街道)开展全覆盖解剖分析1轮,推动解决深化“改进作风、服务群众”工作落实不力、推动迟缓等问题80余个,办好办实生产生活、交通出行等具体民生事项20个,解决解释答复群众反映的问题诉求6849条。

                    下一步,安岳县纪委监委将聚焦各级各部门履职情况持续深化监督检查,并就督查发现的问题帮助其找准症结、剖析原因,督促进一步细化、实化工作措施,“改”出成效、“服”出成果,以实实在在的行动取信于民、惠及于民、护利于民。

                    未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

                    版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
                    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


                    下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

                    网友评论

                    文明上网,理性发言

                    全部评论 0条评论
                      暂无评论
                    本周排行
                    adv

                    请先登录

                    重生之嫁给老男人,人妻的秘密,bt种子磁力,肉番