请先绑定手机号

                    位置:首页 >乡镇

                    【我为群众办实事】安岳姚市镇:场镇道路“换新颜” 赢得群众齐点赞

                    道路黑化施工现场。

                    资阳网讯 (潘政吉 余英)6月13日晚,在安岳县姚市镇桂花社区桂花街,饭后,居民杨武和往常一样,带着孩子出门散步,他看着这条崭新的沥青路开心地说:“以前这儿坑坑洼洼的,走路、开车都不便。现在路修好了安逸多了,路面有交通标识,还没有粉尘,晚上散步锻炼的人更多了,接送孩子更放心了,党和政府给了老百姓满满的安全感。”

                    社区居民王建也有同感,他告诉记者:“我见证了这条路从重修到通车全过程,现在行驶在路上的感觉特别巴适,镇上很用心,大家都要竖大拇指,这是一条真正的民心路,我爱我的家乡。”

                    过去,桂花街路段是姚市镇的交通要道,由于道路修建时间早、车流量大等原因,部分路面出现破损、路况不佳,给过往车辆和行人通行带来了不便。

                    道路黑化后的桂花街路段。

                    为解决该问题,去年11月,姚市镇桂花街道路黑化工程项目正式启动,黑化路面总长度为0.637km,项目分两期进行。在建设过程中,姚市镇组建工作专班,督促施工、监理单位加大人员、机械投入,镇党委、人大、政府主要负责人下沉一线、靠前指挥,协调解决问题和困难,确保了工程安全、质量和进度。今年春节前已完成一期道路沥青面层铺筑,6月10日,桂花街全道路开始铺筑沥青混凝土上面层,11日正式通车。

                    “今年以来,我镇结合安岳县深化‘改进作风,服务群众’工作和‘我为群众办实事’实践活动,大力推进道路建设,通行条件明显改善、场镇风貌显著提升、群众出行更加安全舒适。”姚市镇党委负责人表示,下一步,姚市镇将继续为乡村振兴提供可持续的交通保障,让群众在交通发展中获得感更足、幸福感更可持续、安全更有保障。

                    据悉,除桂花街的道路黑化建成通车外,该镇的道路建设还在继续。截至目前,姚崇路(姚市镇—重庆市潼南区崇龛镇)品质提升、改造升级3.87公里,路基已完成,施工顺利情况下,预计10月份全面完成油路铺设;村级道路窄路加宽项目涉及6个村18公里,已完成两个村7公里的道路建设;省道426(姚市段)品质提升、改造升级已完成规划设计进入报批建设阶段,预计明年实施。

                    未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

                    版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
                    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


                    下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

                    网友评论

                    文明上网,理性发言

                    全部评论 0条评论
                      暂无评论

                    请先登录

                    重生之嫁给老男人,人妻的秘密,bt种子磁力,肉番