请先绑定手机号

                    园门村:昔日撂荒地今朝“菜篮子”

                    资阳网讯(全媒体记者 刘佳雨 韩成玺)采摘、清理、搬运、装车……11月24日,安岳县石羊镇园门村农帮果蔬种植合作社的基地,村民们正忙着采收莲白、萝卜等应季蔬菜。近年来,安岳县石羊镇园门村陆续盘活村内1300余亩撂荒土地,将之变成“菜篮子”,有效带动周边村民增收。

                    “一得空我就来这里打零工,一年能挣一万多。”村民尹元英说。

                    “我们基地上半年种玉米、西瓜,下半年种儿菜、莲白、萝卜。”农帮果蔬种植合作社负责人陈道明介绍,基地内常年有30余名务工人员,平日里,前来打零工的村民每天能挣50元。在丰收季节,通过计件结算的方式,村民每天可收入上百元。

                    “基地里的菜不愁销路,今天卖出了20多吨萝卜,主要销往成都、重庆等地。目前蔬菜的批发价格相较去年每斤上调了3至5毛钱。”陈道明表示,他承包的多为撂荒地,为提高蔬菜产量,他将原有的田地改成高埂田,这样既在干旱天依托石羊河丰富的水资源解决灌溉用水问题,又能在雨季做好排水,降低蔬菜被淹的风险。

                    “我们充分利用石羊镇位于成渝中部的优势,引进业主发展蔬菜产业。”安岳县石羊镇副镇长谭进告诉记者,农帮果蔬种植合作社基地只是园门村整治撂荒地后建成的蔬菜基地之一,整个园门村流转了1300余亩撂荒地、荒地发展蔬菜种植。

                    未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

                    相关推荐

                    版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
                    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


                    下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

                    网友评论

                    文明上网,理性发言

                    全部评论 0条评论
                      暂无评论

                    请先登录

                    重生之嫁给老男人,人妻的秘密,bt种子磁力,肉番