请先绑定手机号

                    综合收入364亿 四川旅游实现开门红

                    虎年新春,我省旅游市场迎来“开门红”。这个周末,西岭雪山、瓦屋山等景区游客量又达上限。整个春节假期,有5900多万人次安逸游四川,旅游收入达到了364亿元,同比增长27.49%。如何让旅游市场“冬季不冷、淡季不淡”,我们来看看全省景区景点都有啥招。

                    冬奥点燃冰雪冷资源  贴心服务提升体验感

                    当冰雪冬奥遇上火热中国年,游客的冰雪运动和冰雪旅游热情被持续点燃。本周末,成都西岭雪山景区接待人数再次达到上限,冰雪体验者驰骋冰雪之上,挥洒运动激情。

                    游客:带孩子感受一下这个滑雪的刺激和快乐,拼搏的一种精神。 

                    在游客畅玩南国冰雪世界的背后,是景区提前谋划推出的贴心服务。春节期间,西岭雪山景区开放了所有的雪上娱乐项目,将索道运行时间由早上8点提前至6点半,让游客尽享冰雪之乐。

                    游客:这边滑雪场的硬件和软件设施,以及这边的服务,给我的感受就是,第一是人好,第二是景色美,第三就是我们能够享受冰雪运动的乐趣。 

                    阿坝州理县,鹧鸪山滑雪场持续迎来体验冰雪运动乐趣的游客,景区也聘请了60多位专业教练为游客服务,到目前,来这里玩雪赏雪的游客已有5万多人,接待人数是往年的2倍。 

                    游客 杨佳瑞:虽然身处南方,但我一直对冰雪运动特别感兴趣,今天特意找了教练,准备好好练习。  

                    天府旅游名县带动  推动文旅市场回暖

                    冰雪运动让冷资源热起来,作为四川文旅“王牌”的天府旅游名县春节假期又收获了一批粉丝。在位于第三批天府旅游名县江油市的方特东方神画主题乐园,每天都有主题花车巡游方阵亮相。夜幕降临,火舞钢花表演、舞龙舞狮、川剧变脸,给游客留下浓浓的春节记忆。

                    游客 郑欢:我觉得非常非常的精彩,很震撼,觉得会以后很多年都会记得。

                    华强方特(绵阳)旅游发展有限公司总经理 徐世友:除了精彩的民俗表演,绵阳方特40余项主题项目也为游客开启了一段文化与科技的精妙之旅。

                    在同为第三批天府旅游名县的自贡市大安区,本周末,自贡·中华彩灯大世界又迎来了一个游客小高峰,游客们徜徉在融合传统国风文化打造的沉浸式景区里,看飞天神舟、中国天眼、冬奥会主题灯组,感受到祖国的发展、生活的美好。

                    游客 叶能:《一起向未来》的灯组,给我印象非常深刻,让我相信我们的未来一定会越来越美好。  

                    自贡市文化广播电视和旅游局副局长 黄玮晨:今年进一步彰显国际范、中国味、巴蜀韵,在中华彩灯大世界的园区布局了国泰民安、梦幻奇光以及一起向未来等五个主题,14个板块灯组,应该说效果非常不错。 

                    冰雪热、三九大火、阳光康养受青睐。虎年新春,全省旅游综合收入达364亿元,文旅市场实现开门红。

                    本文系转载自其他媒体,如需删除请联系:028-26223105

                    版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
                    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


                    下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

                    网友评论

                    文明上网,理性发言

                    全部评论 0条评论
                      暂无评论

                    请先登录

                    重生之嫁给老男人,人妻的秘密,bt种子磁力,肉番