请先绑定手机号

                    【网络中国节·端午】临空经济区石梯社区:欢乐童心 玩转端午

                    资阳网讯(全媒体记者 苏秋伃 刘一笑)为了让幼儿了解和感受中华传统文化,6月2日,端午节来临之际,临空经济区雁江镇石梯社区联合资阳萌缘社会工作服务中心,在该社区一幼儿园举办了“欢乐童心 玩转端午”主题活动。

                    “小朋友们,我们一起来‘找乌鸦’,大家听到‘乌鸦’两个字时,就抓紧右边同学的手指……”在志愿者的带领下,大家通过小游戏很快地融入环境。随后,志愿者播放了端午节相关的动画视频,孩子们在读儿歌、诵经典、听故事、知识抢答中,逐步了解端午节的由来和习俗。

                    “通过今天的活动,我知道了端午节要纪念屈原,还要吃鸭蛋、粽子,喝雄黄酒,赛龙舟。”忠兰幼儿园大大班学生余文博开心地告诉记者。

                    此次活动通过寓教于乐的方式增进了幼儿对中国传统文化的了解,让他们体会到了中华文化的博大精深,增强了民族自豪感。

                    未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

                    相关推荐

                    版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
                    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


                    下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

                    网友评论

                    文明上网,理性发言

                    全部评论 0条评论
                      暂无评论

                    请先登录

                    重生之嫁给老男人,人妻的秘密,bt种子磁力,肉番