请先绑定手机号

                    资阳市2022年应对暴雨洪涝与地质灾害综合实战演练举行

                    资阳市2022年应对暴雨洪涝与地质灾害综合实战演练举行

                    王善平观摩演练并讲话

                    资阳网讯(全媒体记者 陶思懿 郑荔丹 杨路平)为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和重要指示批示精神,进一步提升预案实战化水平,推动全市上下常备不懈做好防大汛、抢大险、救大灾的应急准备,6月23日,资阳市举行2022年应对暴雨洪涝与地质灾害综合实战演练。市委副书记、市长王善平任演练总指挥,在主演练场观摩演练并讲话。省森林防火指挥部专职副指挥长张宏伟在主演练场观摩演练并对演练进行点评。

                    下午2点30分,演练正式开始。

                    此次演练采取场地位移、目标摸拟、时空压缩以及直播与录播相结合的方式进行。演练共设置6个演练场,主演练场设在资阳智慧城市治理中心大厅,5个分演练场分别设在沱江雁江青年林段,安岳县李家镇地质灾害处置点,乐至县桂花湾水库灾害处置点,高新区现代汽车公司危险品处置点,临空经济区雁家社区城市洪涝灾害处置点。

                    演练主要以暴雨洪涝灾害为背景,针对性设置了预警信息发布、会商研判、响应升级、社会动员、救援力量调度、城市洪涝应对、地质灾害应对、水库灾害应对、水域救援、危险品燃爆处置等十个科目,突出巨灾防范应对重大课题,构建新场景、融入新机制、投入新装备、实施新战法,全面检验我市预警响应能力、决策指挥能力、应急联动能力、科学救援能力、综合保障能力。

                    张宏伟在点评中指出,本次演练充分考虑到了资阳的具体情况和灾情特征,科目设置科学、场景贴近实战、组织指挥有序,相关各方紧密配合、协同作战,各司其职、精准救援,充分展现了资阳市应急处突的科学决策和指挥能力,达到了检验预案、磨合机制、锻炼队伍、提升能力的目的,取得了圆满成功。希望资阳市各级各部门要以本次演练为契机,认真总结经验,查找薄弱环节,增添有效措施,不断提升应急处突的能力水平。

                    王善平强调,全市上下要以此次演练为契机,补短板、强弱项,全面提升应急处置能力。要压紧压实责任,始终坚持人民至上、生命至上,立足防大汛、抢大险、救大灾,确保思想认识到位、责任落实到位、应急措施到位。要抓好隐患排查整治,聚焦沿江沿河、水库堤坝、水电站、涉水项目、景区景点、道路交通等领域,全面开展隐患排查整治,彻底扫除盲区、不留死角、消除风险。要进一步完善抢险救灾、应急物资储备、群众转移安置、医疗救治等预案,确保战时能用、战时管用,全力维护好人民群众生命财产安全。

                    市领导李东、贾发扬,资阳军分区司令员曲征,市政府秘书长邓继红在主演练场观摩演练。

                    未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

                    相关推荐

                    版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
                    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


                    下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

                    网友评论

                    文明上网,理性发言

                    全部评论 0条评论
                      暂无评论

                    请先登录

                    重生之嫁给老男人,人妻的秘密,bt种子磁力,肉番