请先绑定手机号

                    第五届资阳市青少年科技创新成果市长奖颁奖典礼举行 王善平为获奖代表颁奖

                    第五届资阳市青少年科技创新成果

                    市长奖颁奖典礼举行

                    王善平为获奖代表颁奖

                    资阳网讯(全媒体记者 陶思懿 郑荔丹 杨路平)6月22日,第五届资阳市青少年科技创新成果市长奖颁奖典礼暨第二十三届资阳市青少年科技创新大赛开幕式在安岳县九韶初级中学举行。市委副书记、市长王善平出席典礼为获奖者代表颁奖并讲话。省科协党组成员、副主席经戈出席并讲话。中国工程院院士李克强、罗毅以视频形式向此次活动寄语。

                    据了解,此次共有183件作品和25家单位荣获第五届资阳市青少年科技创新成果市长奖。颁奖式上,王善平逐一把市长奖证书和奖牌送到获奖学生、教师和单位代表手上,与他们合影留念,并殷切寄语。

                    王善平在讲话中说,科技创新是国家强盛之基、民族进步之魂,青少年是国家的未来、民族的希望。希望全市广大青少年胸怀理想、志存高远,敏而好学、勇于开拓,涵养深厚的家国情怀,保持旺盛的求知精神,不断提高科学素养和创新能力。广大科技教育工作者牢记使命、甘于奉献,锐意进取、扎实工作,广泛开展科技教育和科普宣传活动,不断激发青少年的创新兴趣和进取精神,培养造就更多创新人才。全市各级各部门要高度重视青少年科技创新工作,精心办好各类青少年科技竞赛活动,为孩子们成长成才提供更好的条件和广阔的舞台。

                    经戈代表省科协向获奖的学生、教师和优秀组织单位表示热烈祝贺,对我市近年来青少年科技创新工作取得的成绩给予充分肯定。他希望广大青少年能够以“市长奖”和青少年科技创新大赛为起点,怀揣科学梦想,树立创新志向,拓展视野提高技能,勤于思考探索未知,在科技创新的道路上勇毅前行,为资阳未来发展注入强大动力。

                    活动现场,王善平还参观了大赛作品展,与参赛选手亲切交流,询问作品设计、研发思路、成果应用等,对大家取得的成绩给予肯定,勉励他们再接再厉、开拓创新,不断取得新的佳绩。

                    市领导孙智、张建红、倪勋,市级老领导王力,市政府秘书长邓继红参加活动。

                    未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

                    相关推荐

                    版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
                    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


                    下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

                    网友评论

                    文明上网,理性发言

                    全部评论 0条评论
                      暂无评论

                    请先登录

                    重生之嫁给老男人,人妻的秘密,bt种子磁力,肉番