请先绑定手机号

                    资阳:多劳多得 奖勤罚懒 激励党员领导干部担当作为

                    资阳网讯(全媒体记者 李梅)党代会报告指出,要致力转变作风、苦干实干、担当作为,坚决克服“内卷”“躺平”“佛系”心态。组织部门将如何激励、推动党员领导干部担当作为?11月25日举行的市委新闻发布会上,市委组织副部长、市委党建办主任唐怀庄用了四个“以”四个“让”来概括我市激励引导党员领导干部担当干事、积极作为的措施和方法。

                    以信念铸魂,让干部愿担当。引导干部深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九届六中全会、省委十一届九次全会和市第五次党代会精神,坚定理想信息,坚守精神家园,深化市情认识,把握形势任务,切实增强责任感和使命感,引导干部凝聚共识、勇挑重担。

                    以才干立身,让干部能担当。把政治历练和专业训练结合起来,抓好换届后领导班子和领导干部能力提升、知识更新,不断增强班子整体合力。坚持在急难险重任务一线培养历练年轻干部,接续实施新时代治蜀兴川执政骨干递进培养资阳计划,实现干部能力与发展需求相适应、相促进。

                    以保护壮胆,让干部敢担当。全面落实容错纠错制度,完善日常监督、提醒警示等机制,旗帜鲜明为担当者担当、为负责者负责、为先行先试者撑腰鼓劲,激励广大党员干部见贤思齐、奋发有为,撸起袖子加油干,凝聚形成干事创业的强大合力。

                    以待遇拴心,让干部常担当。全面落实各项激励保障措施,保证干部合理待遇应得尽得,该有权益应享尽享。健全完善定性定量相结合的政绩考核评价机制,真正体现多劳多得、奖勤罚懒,真正实现“干好干坏不一样”,推动担当作为在党员干部中成为常态、蔚然成风。

                    未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

                    版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
                    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


                    下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

                    网友评论

                    文明上网,理性发言

                    全部评论 0条评论
                      暂无评论

                    请先登录

                    重生之嫁给老男人,人妻的秘密,bt种子磁力,肉番