请先绑定手机号

                    扭住四大关键领域 资阳深化改革厚植优势

                    资阳网讯(全媒体记者 李梅) “坚持改革开放,在厚植发展优势上追赶跨越”是市第五次党代会安排部署的八大任务之一。下一步,资阳将在哪些领域、采取有力有效的措施深化改革?11月25日,在市委新闻发布会上,市发展改革委党组书记、主任曹汉卿表示,将贯彻“改革是动力、发展是主题”新理念,扭住四大关键领域务求实效。

                    围绕全面融入双圈建设深化改革。破除制约区域经济协调发展掣肘,依托资阳大足文旅融合发展示范区、成德眉资同城化综合试验区、成资交界地带融合发展示范区等跨区域发展功能平台,探索经济区与行政区适度分离改革。

                    紧盯推动经济高质量发展深化改革。优化发展硬环境,不断深化简政放权,持续推进财税、金融、商事制度等领域体制改革;提升发展软实力,加快推动科技体制改革,优化科技创新生态;激发市场新活力,稳妥推进国资国企、自然垄断行业改革,支持民营经济高质量发展。

                    聚焦构建开放发展新格局深化改革。建设开放型经济新体制,全面启动多式联运枢纽中心建设,参与四川“一带一路”进出口商品集散中心建设;高质量推进中国(四川)自由贸易试验区资阳协同改革先行区建设,研究制定支持自贸协同改革先行区建设的集成性措施。

                    紧贴回应民生社会需求深化改革。推进文化体制改革,培育壮大文化市场主体,探索文旅融合发展新路径;推进教育体制改革,探索实施学区制管理和集团化办学;推进医疗、医保、医药联动改革,健全公共卫生体系;推进农业农村改革,巩固脱贫攻坚成果,探索新型农村集体经济有效实现形式。

                    未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

                    相关推荐

                    版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
                    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


                    下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

                    网友评论

                    文明上网,理性发言

                    全部评论 0条评论
                      暂无评论

                    请先登录

                    重生之嫁给老男人,人妻的秘密,bt种子磁力,肉番