请先绑定手机号

                    元方督导创建全国文明城市和自建房安全专项整治工作时强调 全面提升城市精细化管理水平 不断增强人民群众的获得感幸福感安全感

                    元方督导创建全国文明城市

                    和自建房安全专项整治工作时强调

                    全面提升城市精细化管理水平

                    不断增强人民群众的获得感幸福感安全感


                    5月23日,市委书记元方前往城区部分街道社区、农贸市场、老旧小区,实地督导创建全国文明城市和自建房安全整治工作。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,高标准严要求推进文明城市创建各项工作,扎实抓好自建房安全风险排查整治,全面提升城市精细化管理水平,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

                    中桥巷、晶鑫街和西门桥社区

                    社区是文明城市创建的基本单元。元方先后来到中桥巷、晶鑫街和西门桥社区,详细了解老旧小区改造、背街小巷环境治理和社区小区创文等工作情况。

                    元方指出——

                    要切实增强创建全国文明城市的紧迫感和责任感,强化问题导向、目标导向和结果导向,做深做细做实创建各项工作,加快补齐短板弱项,引导广大群众积极参与支持创建工作。

                    要把老旧小区改造、背街小巷整治和道路交通优化与文明创建有机统一起来,提高改造标准,加强管理服务,让群众切实看到创建变化、共享创建成果。

                    要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,严格落实常态化疫情防控各项措施,加强新时代文明实践阵地建设,推动文明创建各项工作落到实处。

                    城西市场

                    农贸市场是体现城市文明程度和市民综合素质的重要窗口。来到城西市场,元方详细了解农贸市场管理和升级改造等情况。

                    元方指出——

                    要优化管理模式,营造规范有序、整洁优美、和谐文明的市场环境。

                    要坚持规划引领,加快推进基础设施改造提升,科学合理规划市场布局,建立长效管理机制,构建配套齐全、管理有序、文明规范的标准化农贸市场体系,努力实现社会效益、经济效益有机统一。

                    雁江区外西街31号自建房

                    开展自建房安全专项整治,是维护群众生命安全、规范建设秩序、防范安全风险的迫切需要。来到雁江区外西街31号自建房前,元方认真听取自建房安全整治工作情况汇报。

                    元方指出——

                    要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,聚焦农村经营性自建房、城镇规划区已建和在建自建房、人员密集的功能性建筑等,开展拉网式排查,集中清查整治违法建设、违规加层、擅自拆除承重结构等行为,分门别类落实应急管控和工程治理措施,消除安全隐患。

                    要强化源头治理,建立健全房屋建筑安全管理长效机制,强化房屋建设各环节监管,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

                    市领导杜德清、焦杨、周月霞,市级有关部门负责同志参加。

                    全媒体记者 李远雄 王瑞琪 陈明 王勇

                    未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

                    版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
                    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


                    下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

                    网友评论

                    文明上网,理性发言

                    全部评论 0条评论
                      暂无评论

                    请先登录

                    重生之嫁给老男人,人妻的秘密,bt种子磁力,肉番