请先绑定手机号

                    资观监督(42)丨14层居民楼电梯停摆近40天,居民很恼火!

                    近日,一网友向《资观监督》栏目反映:安岳普州大道某小区遭受“4·11”极端天气灾害后,电梯一直未正常运行,住在高层的业主每天爬楼梯,很是恼火。5月20日,记者对此进行了走访。

                    居民:住户一半是老人 天天爬楼很恼火

                    安岳县新村五、六组征地拆迁统建安置房位于岳阳镇九韶社区普州大道南段188号,楼高14层,一梯4户,总共48户。39天前一场狂风暴雨突袭安岳,该安置房由于地势低平,被附近路面雨水倒灌,大量积水涌入地下车库,导致居民40多辆车受损,车库内变压器也被水淹坏了。


                    上午11点,记者在现场看到,该安置房两部电梯都停止了运行。地下车库一片漆黑,湿滑的淤泥及污水仍未处理干净,积水印记最深处约160厘米。

                    据居民回忆,事发当天,消防部门第一时间赶到现场查看,由于不涉及群众生命安全,工作人员便先去别的地方抢险了。第二天,消防部门开始抽水作业,连续工作了好几天才将积水抽干。之后,电力公司来了三次,确定配电柜仪器损坏后就没有下文了。

                    “下楼20分钟,上楼20分钟,我每天要爬五、六趟接送学生,好费时间嘛。”住在9楼的熊爷爷十分无奈。住在5楼的伍婆婆也大吐苦水:“我腿不好,走路恼火得很,爬楼梯起码要半个小时。”据居民介绍,该安置房住户中,有一半是70岁以上的老人。电梯无法使用后,有的老人天天都得爬楼梯上下楼,身体有点吃不消。有的老人腿脚不便,至今没有下楼走动。他们更担心,万一老人突发疾病,耽误抢救时间,后果不堪设想。

                    “信访办去了一次,征收局去了三次,后来还喊找电力公司。”一居民告诉记者,2015年3月,他们与安岳县房屋征收局签订了安置房交接约定。按照约定,前4年的物业管理费由安岳县房屋征收局全额承担,后4年物业管理费由安岳县房屋征收局承担50%,而物业费是包括电梯日常运行的。

                    安岳县房屋征收局:已暂时恢复一台电梯 待设备采购回来后彻底解决

                    “4·11”极端天气灾害后这么久了,电梯为啥还不能用?下午2点半,记者采访了安岳县房屋征收局安置股股长唐维胜。

                    “‘4·11’极端天气灾害发生后,安岳县新村五、六组征地拆迁统建安置房变压器等设施受损。我们了解情况后,立即对安置点地下车库积水进行了抽取和清理,用了4天时间。”唐维胜告诉记者,在这过程中,该局也积极协调临近楼盘、电力公司对安置点居民家庭生活用电进行供应。目前老百姓的家庭用电可以正常使用。

                    “随后我们在电力公司指导下,对变压器进行烘干,前后烘了两次,用了6天时间。”唐维胜说,近期检测到变压器确实无法使用后,该局也正在协调临近楼盘和电力公司对安置房电梯及时恢复供电,保障他们正常出行。

                    固线、搭接、装表……下午4点半,记者再次前往安置房看到,国网四川安岳县供电有限责任公司8名工作人员正在搭接临时电,后经检测发现电梯集成板线路已损坏。

                    5月23日,记者从安岳县房屋征收局获悉,通过借用闲置电梯集成板,安置房已暂时恢复一台电梯供电,满足居民正常出行生活需要。待变压器、电梯集成电板按程序采购回来后,将彻底解决正常生产生活用电。

                    资观监督报道组 文/图/视频

                    未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

                    版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
                    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


                    下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

                    网友评论

                    文明上网,理性发言

                    全部评论 0条评论
                      暂无评论

                    请先登录

                    重生之嫁给老男人,人妻的秘密,bt种子磁力,肉番