请先绑定手机号

                    【网络中国节·春节】春节期间我市共接待游客79万人次

                    资阳网讯(全媒体记者 苏秋伃)2月7日,记者从市文广旅局获悉,2022年春节假期,全市无重大文化旅游质量投诉和安全责任事故发生,文旅市场安全有序、平稳运行。

                    1月31日至2月6日,我市16家A级旅游景区开放15家(魅力柠海景区因完善基础设施闭园),共接待游客79.193万人次,门票收入113.67万元。全市图书馆、文化馆等公共服务场馆策划举办“网络中国节”“我们的节日·春节”等云上过春节活动,资阳市2022年迎春美术书法摄影精品展、“春光万道,虎威千山”“虎年记事”线上主题展览、2022年“迎新年”资阳市非遗东峰剪纸作品展等线上线下文化活动253场次,服务群众13152人次,累计线上活动点击量13709人次。全市共出动检查、执法人员939人次,检查上网服务场所、娱乐场所、景区等432家次。

                    天府花溪开展2022年“喜迎新春,送好礼”活动,赠送露营代金券。晏家坝乡村公园(保和生态旅游区)从2月1日起举办卓志英国画师生小品展活动,吸引了较多游客观赏。各地推出民俗体验和各类新业态文旅消费产品,资阳特色商品热销。

                    以休闲度假、乡村徒步(骑行)、采摘体验、家庭聚会等为主要内容的旅游,成为众多群众假期间的主要选择。天府花溪、晏家坝乡村公园、高洞橘乐田园、宝森柠檬旅游区、悦缘花谷等城郊景点受到本地游客热捧,圆觉洞、红色旅游景区陈毅故里等成游客打卡景区。陈毅故里景区春节期间总接待游客数量15万人次以上。

                    未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

                    相关推荐

                    版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
                    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


                    下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

                    网友评论

                    文明上网,理性发言

                    全部评论 0条评论
                      暂无评论

                    请先登录

                    重生之嫁给老男人,人妻的秘密,bt种子磁力,肉番