请先绑定手机号

                    向着成渝门户枢纽、临空新兴城市目标坚定前行——论深入学习贯彻市第五次党代会精神

                    一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。刚刚闭幕的市第五次党代会科学擘画今后五年的发展蓝图,提出加快打造成渝主轴枢纽城市、临空经济示范城市、山水魅力公园城市、开放创新活力城市、幸福和谐文明城市,朝着建设成渝门户枢纽、临空新兴城市目标坚定前行,奋力夺取全面建设社会主义现代化资阳新胜利的奋斗目标,这充分体现了市委牢记初心使命、继往开来科学谋划,坚持“一张蓝图绘到底”的责任担当。

                    建设成渝门户枢纽、临空新兴城市,是省委赋予资阳的发展定位,契合中央精神,符合资阳实际,顺应群众期盼,必须坚持一张蓝图绘到底。只要我们抢抓机遇、乘势而上,到2035年基本建成成渝门户枢纽、临空新兴城市就一定能实现,资阳就一定能加速崛起,成为“成渝中坚”。

                    加快建设成渝门户枢纽、临空新兴城市,要准确把握资阳发展所处的历史方位。当今世界正经历百年未有之大变局,大国博弈愈演愈烈,全球发展格局深刻重塑,国内新发展格局加速形成,发展动能加速转换,发展方式深度调整。面对错综复杂的国内外形势,我们必须胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,准确识变、科学应变、主动求变,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展,为实现中华民族伟大复兴作出资阳贡献。

                    加快建设成渝门户枢纽、临空新兴城市,要勇担“首位战略”赋予资阳的重大使命。习近平总书记从全国发展大局出发,亲自谋划推动成渝地区双城经济圈建设,省委大力推进“一干多支、五区协同”发展,把成德眉资同城化发展作为推动双城经济圈建设的先手棋,赋予了资阳协同共建极核主干、促进成渝相向发展、引领带动中部崛起的新使命。这要求我们必须系统塑造门户枢纽、临空经济、公园城市特色优势,着力打造全省主干高质量发展的重要功能板块;必须充分发挥全省唯一直线连接成渝“双核”的独特区位优势,加快成资同城化发展,唱好“双城记”、共建经济圈;必须做强县域经济,夯实底部支撑,促进毗邻地区一体化发展,挺起成渝中部“脊梁”。全市上下要提高战略站位,从战略全局看待资阳肩负的新使命,勇当贯彻国省重大战略的“排头兵”。

                    加快建设成渝门户枢纽、临空新兴城市,要充分发挥资阳“四大优势”重塑竞进格局。建市20多年,资阳发展取得新突破,站上新起点,与全国全省同步全面建成小康社会,为资阳未来发展奠定坚实基础。着眼当前展望未来,资阳的比较优势逐步彰显,发展动能日益积累,面临空前的国省等战略机遇优势、专项支持资阳发展的国省政策优势、联动成渝的独特区位优势和临空等特色鲜明的产业优势,只要我们坚持不懈做强优势,切实把国省战略转化为发展动能,就一定能把比较优势转化为发展优势,全方位提升发展能级,实现高质量追赶跨越。

                    踏上新征程,奋进新时代,全市上下要增强继往开来的使命感,主动接过历史交付的“接力棒”,按照党代会的安排部署,在市委的坚强领导下,始终保持“一张蓝图绘到底”的坚强定力,咬定青山不放松,勇担使命开新局,努力创造经得起历史和人民检验的实绩,早日建成成渝门户枢纽、临空新兴城市。

                    全媒体评论员

                    未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

                    相关推荐

                    版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
                    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


                    下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

                    网友评论

                    文明上网,理性发言

                    全部评论 0条评论
                      暂无评论

                    请先登录

                    重生之嫁给老男人,人妻的秘密,bt种子磁力,肉番