请先绑定手机号

                    学习进行时丨跟着总书记,认识这些科技大家

                    【学习进行时】党的十八大以来,习近平总书记始终悉心关怀科技工作者。在第六个“全国科技工作者日”到来之际,新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”精选了数张照片,和您一起了解部分和总书记“同框”的科技“大咖”。

                    2021年11月3日,习近平在国家科学技术奖励大会上向获得2020年度国家最高科学技术奖的中国航空工业集团有限公司顾诵芬院士和清华大学王大中院士颁奖。

                    顾诵芬是我国飞机空气动力设计奠基人、航空战略科学家。王大中是核能领域的著名学者、战略科学家,致力于发展具有固有安全特性的先进核能系统。

                    2019年1月8日,习近平在国家科学技术奖励大会上向获得2018年度国家最高科学技术奖的哈尔滨工业大学刘永坦院士和中国人民解放军陆军工程大学钱七虎院士颁奖。

                    刘永坦,坚持自主研发新体制雷达,为我国海域监控面积的全覆盖提供技术手段。

                    钱七虎,建立起我国现代防护工程理论体系,为我国铸就坚不可摧的“地下钢铁长城”。

                    2017年11月17日,习近平同全国精神文明建设表彰大会代表合影。当看到已年逾九旬的中船重工719研究所名誉所长黄旭华站在代表们中间时,习近平握住他的手,请他坐到自己身边。

                    作为我国第一代核潜艇总设计师,黄旭华为祖国的核潜艇事业奉献了一生。

                    2015年1月9日,习近平在国家科学技术奖励大会上向获得2014年度国家最高科学技术奖的中国科学院院士、中国工程物理研究院高级科学顾问于敏颁奖。

                    于敏是我国著名核物理学家,长期领导并参加核武器的理论研究和设计,填补了我国原子核理论的空白。

                    2014年1月10日,习近平在国家科学技术奖励大会上向获得2013年度国家最高科学技术奖的中国科学院院士、中国科学院大连化学物理研究所张存浩,中国科学院院士、中国人民解放军总装备部程开甲颁奖。

                    张存浩是我国著名物理化学家、化学激光的奠基人和中国分子反应动力学的奠基人之一。

                    程开甲是我国核武器事业的开拓者、我国核试验科学技术体系的创建者之一。

                    2013年7月17日,习近平在中国科学院同当年参与北京正负电子对撞机建设和应用的叶铭汉、方守贤、陈森玉3位院士交谈。习近平感谢他们作出的贡献,祝他们身体健康。

                    “让未来祖国的科技天地群英荟萃,让未来科学的浩瀚星空群星闪耀”,这是习近平总书记对广大科技工作者的诚挚寄语和殷切期望。

                    本文系转载自其他媒体,如需删除请联系:028-26223105

                    版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
                    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


                    下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

                    网友评论

                    文明上网,理性发言

                    全部评论 0条评论
                      暂无评论

                    请先登录

                    重生之嫁给老男人,人妻的秘密,bt种子磁力,肉番