请先绑定手机号

                    资阳:多元化调解新机制 高效调处劳资纠纷

                    资阳网讯(全媒体记者  胡佳音)“感谢总工会和人社仲裁院的援助,让我被公司辞退后得到了应有的补偿,你们真是我的娘家人!”11月24日,市民曾女士在相关部门的调解下,其要求补缴社保及兑现加班工资的诉求得到解决,遂发出衷心感叹。

                    曾女士在雁江区某商业综合体管理公司上班,10月29日被公司违法辞退。极具维权意识的她,遂于11月11日向资阳市劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁。市人社仲裁院引导受援人前往资阳市劳动争议多元化解工作室进行调解,在初次调解达到初步一致后,约定于11月24日再次进行调解。24日当天,3位调解员认真听取了当事人意见后,向双方释法析理,耐心进行了调解。双方当事人最终本着互谅互让的原则,自愿达成调解并签订调解协议:公司为曾女士足额补缴7个月社会保险,除已支付受援人经济赔偿金及工资共计1万余元外,承诺在12月30日之前拨付加班工资1万元,此次劳动争议的化解画上了圆满句号。

                    据悉,近年来,为进一步构建和谐劳动关系,切实维护广大职工、农民工合法权益,资阳市总工会率先探索实行“法院+工会+N”劳动争议多元化解机制,成立了由市总工会、市中级人民法院、市人社局、市司法局相关人员组成资阳市劳动争议人民调解委员会,聘请了首批10名经验丰富的调解员并颁发聘书,并分别在法院、市总工会群众之家阵地建立劳动争议多元化解工作室,致力于将劳动争议矛盾化解在前端。据不完全统计,自2020年资阳市、县两级总工会推行“法院+工会+N”劳动争议多元化调解工作模式以来,工作室已接待职工群众来电来访260余人次,成功化解劳动纠纷30起,涉及金额480余万元,为构建和谐劳动关系,优化法治营商环境提供了有力司法保障。

                    未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

                    版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
                    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


                    下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

                    网友评论

                    文明上网,理性发言

                    全部评论 0条评论
                      暂无评论

                    请先登录

                    重生之嫁给老男人,人妻的秘密,bt种子磁力,肉番